Recettes

Les recettes de Dany
LOUPS OU DAURADES A LA PLANCHA
Service 1 poisson par personne
Ce que vous devez utiliser :

    Comptez 1 poisson de 350 a 400 gr par personne.
     Ecaillé  ,vidé,
    un peu d'huile d'olive
    sel poivre
    facultatif ...du fenouil dans le ventre.

Voici comment procéder :
Entaillez le poisson .
Laissez cuire 5 mn environ de chaque coté.
Bien doré,une goutte d'huile d'olive...ou pas
selon les gôuts.
Dégustez.

Le  poisson a la Plancha est trés a la mode.
Et pour cause.
C'est un mode de cuisson trés sain  et qui n'agresse pas le produit
.

Poisson papillotte.

Prenez du papier sulfurisé,posez dessus votre poisson,le papier doit dépasser largement du poisson pour pouvoir le fermer comme un bonbon.
Posez sur votre poisson du beurre (ou de l'huile d'olive )puis du sel,du poivre ,fermez la papillotte.
Mettre au micro onde a puissance maximum ,6 mn pour un poisson portion de 400 gr.9 mn pour 600gr.
Sortez du four,placez dans votre assiette,dégustez.
Le poisson est souple ,gouteux.trés fin.
Cette recette est tout simplement excellente.Facile.Toutes les saveurs du poisson sont conservées .

Loup Poélé

 Un loup par personne
Un jus de citron
du sel ,du poivre
De l'huile d'olive
Des oignons.
Des herbes de provence.
Un peu de moulin 5 baies.

Prenez une poèle anti ahésive  ,c'est mieux.

Faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive.
Poser le loup.
Le dorer de chaque côté sur les oignons
Mettre des  herbes de provence
Recouvrir d'un  jus d'un citron
Sel poivre ,un peu de moulin 5 baies.
Arretez le feu et recouvrir 3mn.Laissez compoter.
Dégustez.

DAURADE A LA JAPONAISE
Service
Ce que vous devez utiliser :

        Daurades a la japonaise

     Nettoyez,videz,écaillez la daurade.Preparez une marinade avec de l'huile d'olive,du gingembre rapé frais ,de la coriandre fraiche ,de la sauce soja ,un peu de jus de citron de la poudre de saté(dans les épiceries chinoises)un peu de piment,un peu d'huile de césame .Laissez macerer 1 h ou 2.
puis passez a la plancha ou dans une poèle sans huile.
Un délice............

Voici comment procéder :
Alors là on tombe dans la cour  des grands.

     TARTARE DE DAURADE

Prenez les filets  des daurades. enlevez la peau ,les arrêtes .Coupez en tartare,trés fins,puis faire mariner 2 heures dans huile d'olive, jus de citron,
echalottes ciselées trés fins,une petite tomate coupée trés petits et  épépinée ,gingembre frais rapé,et coriandre fraiche ciselée, sel poivre ,goutez.
Servir trés frais .

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Commentaires

01.01 | 02:10

Bonsoir Merci de votre gentillesse
Par la meme occasion Bonne année 2018 CDLT
Danielle Calabrese

...
31.12 | 20:09

j'ai gouté ces poissons de la baie du Lazaret à la fête des pécheurs aout 2016 au Mourillon : EXCELLENTS ! je note vos coordonnées

...
21.11 | 18:18

Bonjour
Tout simplement d'une écloserie
En locurence de Barleduc
Voilà

...
21.11 | 11:08

Bonjour,
Si vos poissons ne se reproduisent pas en cage, d'où viennent les alevins?
Longue vie à votre imagination pour rester au top et vigueur de réussite.

...
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